鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

不細工大根を食べる

2021年11月27日 08時01分31秒 | 食べ方








途方に暮れるというほどではないけれど、どうしたものかと思案の末に、思い切って捨てるということのできない貧乏性なので、工夫して食べるしかない。
ちょっとした気の迷いで買ったもののほとんど使っていないポッカレモンを、大根おろしに掛けると辛味が和らぐと判った。
石油ストーブを居間にいるあいだは点けているのだから、ストーブで煮たらどうかと思いつき、レシピを検索し、簡単なのをやってみた。
初めてにしては意外にうまくいって、十分に染みているというほどではないけれど、病院食くらいの味にはなった。
前々日に作った残りのクリーム・シチューにはウィンナーソーセージが入っているから動物性タンパク質もOK。
例によって天然エノキ具だくさんの味噌汁と、まだ生っていたピーマンのサラダも添えて完璧な朝食になり、これでどうだと記念撮影。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする