娘が試験を終えて帰ってくる。
きっとヘトヘトだろう。食べる元気もあまりないかも。
夕食はうどんにした。
大阪人のソウルフード「きつねうどん」だ。
(おっさんは「けつね」って言うかもしれないけど、普通は言わないです。きつねです。)
初めて出汁を取る所からする。
煮干と昆布と鰹だし。
濃い美味しい出汁が取れた。
おあげさん(薄揚げ)も炊く。少し濃い目に味を付けて。
「終わったよ!」の電話。元気な声にうれしくなる。
さすがにうどんは冷凍のを使った。
後は蒲鉾とネギ。シンプルに。
いくら大阪と言っても味が薄かったようだ。少し塩や薄口醤油を足してみた。
それでも出しの味がしっかりしているのですっきりと美味しい。
食べた後の香りと充足感。お腹からしっかり温まる。
デザートに冷たいもの。ハーゲンダッツの抹茶アイスを食べていた。
指には内出血が出てるし、体中が痛いらしい。
どんな格闘系の試験だったのか?
とにかくゆるむにもしばらくかかるだろうから、見守って出来る事はしてあげたい。
きっとヘトヘトだろう。食べる元気もあまりないかも。
夕食はうどんにした。
大阪人のソウルフード「きつねうどん」だ。
(おっさんは「けつね」って言うかもしれないけど、普通は言わないです。きつねです。)
初めて出汁を取る所からする。
煮干と昆布と鰹だし。
濃い美味しい出汁が取れた。
おあげさん(薄揚げ)も炊く。少し濃い目に味を付けて。
「終わったよ!」の電話。元気な声にうれしくなる。
さすがにうどんは冷凍のを使った。
後は蒲鉾とネギ。シンプルに。
いくら大阪と言っても味が薄かったようだ。少し塩や薄口醤油を足してみた。
それでも出しの味がしっかりしているのですっきりと美味しい。
食べた後の香りと充足感。お腹からしっかり温まる。
デザートに冷たいもの。ハーゲンダッツの抹茶アイスを食べていた。
指には内出血が出てるし、体中が痛いらしい。
どんな格闘系の試験だったのか?
とにかくゆるむにもしばらくかかるだろうから、見守って出来る事はしてあげたい。