季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

スリランカ料理に挑戦!

2010-11-17 18:47:47 | 食べ物 Eat
スリランカの食べ物が食べたい!それで作る事にした。
なにしろ初めての事だからちょっとだけ作った。
アーッパは米粉と薄力粉にイーストを入れて発酵させ、それにココナッツミルクを入れて薄く焼く。いい底が丸い鍋がないので、小さなフライパンで。
外側をカリカリにする。

       

ビーフカリーもレシピを見ながら適当にスパイスを混ぜて作った。

それで載せて食べてみた。

       

そしたらちゃんと美味しかったです。感動!スリランカの味だ。
試食会に加わった息子もご満悦。
「これ、店出せるでぇ!」だって。スリランカから帰ってきて作るカリーの味が抜群に美味しくなったらしい。毎日食べたからね。

これで作れるってわかったので、今度はみんなで食べられるようにたくさん作ります。
他のレシピにも挑戦しよう!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする