休んだり、働いたり…で余裕がなかった。
もっと早く手をつけないといけなかったのに放置していた栗と紅玉。
紅玉はジャムに。リンゴと砂糖でどうしてこんなに水分が出てくるのがいつも不思議。
栗は少し茹でて皮を剥いてみた。専用の鋏をしばらく前に買ったんだけど使うのは初めて。
これ剥きやすいわ。ちょっとお高いのでなかなか買えなかったけど、値段だけある。
うーん、やっぱり新鮮じゃないからちょっとしなびた感じ。残念。
何を作るか、クックパッドにでも聞いてみよう。
もっと早く手をつけないといけなかったのに放置していた栗と紅玉。
紅玉はジャムに。リンゴと砂糖でどうしてこんなに水分が出てくるのがいつも不思議。
栗は少し茹でて皮を剥いてみた。専用の鋏をしばらく前に買ったんだけど使うのは初めて。
これ剥きやすいわ。ちょっとお高いのでなかなか買えなかったけど、値段だけある。
うーん、やっぱり新鮮じゃないからちょっとしなびた感じ。残念。
何を作るか、クックパッドにでも聞いてみよう。