しばらく留守にしていて料理をする時にこれを良く作る。
みんなの体調が低下してるなあと思うときとか、作る体力がない時も。
野菜スープ。
基本はオリーブオイルにニンニク一つつぶして入れて、クミンを少し。
ベーコンをさいの目に切ってセロリも角切りにして入れる。
後は季節の野菜を何でも入れる。
夏だったらナスとかピーマンとか玉ねぎとかトマトとか入れてラタトゥイユみたいになる。
今日はまだ暑いのでトマト(缶)も入れたけど玉ねぎ、にんじん、凍らせておいたシイタケ、キャベツを結構たくさん、残ってたソーセージ。かなあ?
全部同じような1センチ四方くらいに切って入れて行く。少し炒めたら水とスープストックを一つ入れて煮こむ。塩で味を調える。
いつでもこれは美味しいし元気になります。
食べたら体が温まる。
全員が文句なしに美味しいと言う。鍋で作るけど鉄板メニューです。
みんなの体調が低下してるなあと思うときとか、作る体力がない時も。
野菜スープ。
基本はオリーブオイルにニンニク一つつぶして入れて、クミンを少し。
ベーコンをさいの目に切ってセロリも角切りにして入れる。
後は季節の野菜を何でも入れる。
夏だったらナスとかピーマンとか玉ねぎとかトマトとか入れてラタトゥイユみたいになる。
今日はまだ暑いのでトマト(缶)も入れたけど玉ねぎ、にんじん、凍らせておいたシイタケ、キャベツを結構たくさん、残ってたソーセージ。かなあ?
全部同じような1センチ四方くらいに切って入れて行く。少し炒めたら水とスープストックを一つ入れて煮こむ。塩で味を調える。
いつでもこれは美味しいし元気になります。
食べたら体が温まる。
全員が文句なしに美味しいと言う。鍋で作るけど鉄板メニューです。