今日、買い物に行ったら牛肉が安かったから塊肉でグラーシュを作った。
始めの炒め煮みたいな所は蓋つきのフライパンで。煮込みの段階になったらシャトルシェフの鍋へ。
加熱時間は水を入れて沸騰してから10分くらい。その後保温容器に入れておく。
3時間くらい経って、もう一回加熱したらすぐに沸騰した。それからまた2時間くらい置いた。
良い感じ。
食べてみたら全く問題ない。どころかトロトロに煮えている。なんと!
肉も柔らかい。
龍山の大将の手づくりベーコンが効いてるのは間違いがないけど、それでも美味しい。月に吠えそうになるくらい。
昨日の晩から水に浸けといて、朝に10分くらい加熱して保温しておいた豆も良い具合。これも3時間くらい置いて冷まして、水分を切ったら醤油とみりんを少し入れただけ。
パクパク食べれる。
このシャトルシェフ、想像してたよりずっと使い出があります。すごい兵器だ。
始めの炒め煮みたいな所は蓋つきのフライパンで。煮込みの段階になったらシャトルシェフの鍋へ。
加熱時間は水を入れて沸騰してから10分くらい。その後保温容器に入れておく。
3時間くらい経って、もう一回加熱したらすぐに沸騰した。それからまた2時間くらい置いた。
良い感じ。
食べてみたら全く問題ない。どころかトロトロに煮えている。なんと!
肉も柔らかい。
龍山の大将の手づくりベーコンが効いてるのは間違いがないけど、それでも美味しい。月に吠えそうになるくらい。
昨日の晩から水に浸けといて、朝に10分くらい加熱して保温しておいた豆も良い具合。これも3時間くらい置いて冷まして、水分を切ったら醤油とみりんを少し入れただけ。
パクパク食べれる。
このシャトルシェフ、想像してたよりずっと使い出があります。すごい兵器だ。