今朝起きたら、玄米の芽がすっごい伸びてた。
一晩置いて作るリジュもはっきりとそれっぽい味になっている。飲んだら体がパーッと目覚める感じ。
もう随分育ったので、もう米を食べようと思う。
工房に今日も行く。
妹が来てマフラーを作る。私も一つ作った。インディアメーラーで手に入れたインドのスカーフを使います。
羊毛を乗せてるのを観るのが好きです。このままで出来たら良いのにって思う。
私はいつも好評な「マグノリアスカーフ」を作った。結構良い感じと思う。
義弟が来て、作りたいものがあると言う。それを一緒に考えて設計して作った。まだ途中。いいの出来そう。
この前作って失敗だと思ってたウェストポーチ。ダメだと思ってたけど、ふと選んで結構使っている。以外といろんな服に合わせやすい。
スポーティーになりすぎないで、良い感じでコーディネートできます。
その上、この前インディアメーラーで他の人にすっごい褒められた。どこで売ってるのか聞かれた。
このポーチの良いところはお腹が温かいって所です。
フェルトのしっかりさと軽さで使い心地も良い。もっと工夫して良いもの仕上げたい。
夕食。芽が出た玄米。そのままでもスプラウトみたいで食べられない事ない。サラダに入れたりしても良いらしい。
普通に米と一緒に炊いた。ちゃんと普通に炊けたし味も一緒。大丈夫だった。
この玄米発酵生活が楽しい。日々発見。
一晩置いて作るリジュもはっきりとそれっぽい味になっている。飲んだら体がパーッと目覚める感じ。
もう随分育ったので、もう米を食べようと思う。
工房に今日も行く。
妹が来てマフラーを作る。私も一つ作った。インディアメーラーで手に入れたインドのスカーフを使います。
羊毛を乗せてるのを観るのが好きです。このままで出来たら良いのにって思う。
私はいつも好評な「マグノリアスカーフ」を作った。結構良い感じと思う。
義弟が来て、作りたいものがあると言う。それを一緒に考えて設計して作った。まだ途中。いいの出来そう。
この前作って失敗だと思ってたウェストポーチ。ダメだと思ってたけど、ふと選んで結構使っている。以外といろんな服に合わせやすい。
スポーティーになりすぎないで、良い感じでコーディネートできます。
その上、この前インディアメーラーで他の人にすっごい褒められた。どこで売ってるのか聞かれた。
このポーチの良いところはお腹が温かいって所です。
フェルトのしっかりさと軽さで使い心地も良い。もっと工夫して良いもの仕上げたい。
夕食。芽が出た玄米。そのままでもスプラウトみたいで食べられない事ない。サラダに入れたりしても良いらしい。
普通に米と一緒に炊いた。ちゃんと普通に炊けたし味も一緒。大丈夫だった。
この玄米発酵生活が楽しい。日々発見。