工房にて。
朝、少し一緒に素敵な本を見たりして作品のイメージをふくらます。
そうしていざ作品作りへ。
みんなずっと一生懸命働いています。
お昼もガッツリ食べて午後も頑張る。
この頃無駄な時間が無くなってきた。有効に時間とエネルギーを使っています。
それでもフェルトはほいほい出来るものではない。少しずつ作り上げています。丁寧。しっかり。
マフラーがとても良い感じです。妹の才能が開花している。みなさん楽しみにしていてください。
ステンドグラスみたい。
晩御飯がなんだか黄色い。
商店街の鶏肉屋さんに教えて貰った(売ってるのがあんまり美味しかったから作れるか聞いたら教えてくれた)砂ズリの唐揚げがまことに美味しい。
それとヌマッチに習った柿のリゾット。ササミ入れました。ちょっと甘いからスダチ汁を入れた。
それと昼にも作って大好評だった。里芋を丁寧に洗って皮をつけたまま輪切りにして焼いてスパイスをかけたもの。インド料理。
ヌマッチに習って初めて里芋を皮付きで食べたんだけど、皮を剥くより美味しかった。それでやってみた。
焼くときは片面は普通にフライパンに油を敷いて焼いて。カリッとしたらもう片方はギョウザを焼くみたいに少し水を入れて蓋をして焼きます。
そしてカリーパウダーと塩とクミンとチリパウダーとコリアンダーパウダーを少し振り掛けてソテーする。
皮の所がうまみがあって美味しい。
いっぱい働いて食べて。眠くて眠くて早く寝る。いつもこんな感じ。フェルトは力仕事。
朝、少し一緒に素敵な本を見たりして作品のイメージをふくらます。
そうしていざ作品作りへ。
みんなずっと一生懸命働いています。
お昼もガッツリ食べて午後も頑張る。
この頃無駄な時間が無くなってきた。有効に時間とエネルギーを使っています。
それでもフェルトはほいほい出来るものではない。少しずつ作り上げています。丁寧。しっかり。
マフラーがとても良い感じです。妹の才能が開花している。みなさん楽しみにしていてください。
ステンドグラスみたい。
晩御飯がなんだか黄色い。
商店街の鶏肉屋さんに教えて貰った(売ってるのがあんまり美味しかったから作れるか聞いたら教えてくれた)砂ズリの唐揚げがまことに美味しい。
それとヌマッチに習った柿のリゾット。ササミ入れました。ちょっと甘いからスダチ汁を入れた。
それと昼にも作って大好評だった。里芋を丁寧に洗って皮をつけたまま輪切りにして焼いてスパイスをかけたもの。インド料理。
ヌマッチに習って初めて里芋を皮付きで食べたんだけど、皮を剥くより美味しかった。それでやってみた。
焼くときは片面は普通にフライパンに油を敷いて焼いて。カリッとしたらもう片方はギョウザを焼くみたいに少し水を入れて蓋をして焼きます。
そしてカリーパウダーと塩とクミンとチリパウダーとコリアンダーパウダーを少し振り掛けてソテーする。
皮の所がうまみがあって美味しい。
いっぱい働いて食べて。眠くて眠くて早く寝る。いつもこんな感じ。フェルトは力仕事。