内モンゴル出身の友達が来た。
いつも美味しいもの作って食べる仲間。
今日はジャガイモ餅だそうだ。
シンプルな材料で丁寧にゆったりとしゃべりながら作る。
梨とか入ってます。
酢醤油かけて作っておいた焼豚の切れ端とパクチーを乗せて巻いて食べる。
これは美味しいわ。やばいなあ。
いつも美味しいものを教えてくれる彼女。大切な友達。
彼女は今、論文を書いていてその相談にも乗る。それは羊毛の話だから。
流れをさっと聞いて、いろいろな資料も見せてもらう。
すごく興味深い。
歴史を絡めた日本とモンゴルの羊毛の話。
私の羊の友達が聞きたがるに違いない内容です。
また彼女の話を聴ける機会が持てたら良いなあと思いながら聴く。
これからまだ深く進めるらしいから楽しみ。
次の訪問が待ち遠しい。
いつも美味しいもの作って食べる仲間。
今日はジャガイモ餅だそうだ。
シンプルな材料で丁寧にゆったりとしゃべりながら作る。
梨とか入ってます。
酢醤油かけて作っておいた焼豚の切れ端とパクチーを乗せて巻いて食べる。
これは美味しいわ。やばいなあ。
いつも美味しいものを教えてくれる彼女。大切な友達。
彼女は今、論文を書いていてその相談にも乗る。それは羊毛の話だから。
流れをさっと聞いて、いろいろな資料も見せてもらう。
すごく興味深い。
歴史を絡めた日本とモンゴルの羊毛の話。
私の羊の友達が聞きたがるに違いない内容です。
また彼女の話を聴ける機会が持てたら良いなあと思いながら聴く。
これからまだ深く進めるらしいから楽しみ。
次の訪問が待ち遠しい。