一週間分の記事が貯まっています。
順番に書きますね。
今日、梅が咲いていました。早いな。まだ香りはしてなかった。
ここ数日、雪が降ってとっても寒いけれど、うちに居たら日差しが明るくて暖かい。
やっぱり春が近づいて来てるんだなあと思う。
久しぶりにうちに居て、がっつりと掃除をする。
大掃除で残っていたところをしっかりと掃除した。
散歩がてら買い物に行って、ゆっくりとじっくりと料理を作る。
気分良い。
小豆を炊いたもの。ぜんざいか餡かわからないけど、やっぱりゆっくりじっくり炊いたものがしみじみ美味しい。
あとは、この頃はまっているものは小カブのぬか漬け。
皮を剥かないで二つくらいに切って半日くらい漬けたもの。
これを洗ってそのままかぶりつく。
この、漬物と野菜の中間の感じが何とも言えず美味しい。とってもジューシー。
食事の時もだけど、おやつの変わりにも食べます。
順番に書きますね。
今日、梅が咲いていました。早いな。まだ香りはしてなかった。
ここ数日、雪が降ってとっても寒いけれど、うちに居たら日差しが明るくて暖かい。
やっぱり春が近づいて来てるんだなあと思う。
久しぶりにうちに居て、がっつりと掃除をする。
大掃除で残っていたところをしっかりと掃除した。
散歩がてら買い物に行って、ゆっくりとじっくりと料理を作る。
気分良い。
小豆を炊いたもの。ぜんざいか餡かわからないけど、やっぱりゆっくりじっくり炊いたものがしみじみ美味しい。
あとは、この頃はまっているものは小カブのぬか漬け。
皮を剥かないで二つくらいに切って半日くらい漬けたもの。
これを洗ってそのままかぶりつく。
この、漬物と野菜の中間の感じが何とも言えず美味しい。とってもジューシー。
食事の時もだけど、おやつの変わりにも食べます。