季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

ほかほか

2017-04-10 22:42:17 | 食べ物 Eat
寒くて震えて帰宅。
朝から用意してたピェンロー鍋を作った。
食べ終わる頃には半袖Tシャツでしたよ!



作り方はdanchu のがゆうめいだけど、妹尾河童さんのがトロトロで美味しい。戻した干し椎茸も入れました。

干し椎茸。高いしあんまり美味しくなさそうだから、小さめの安めのでもいいやつを干しておきました。



シンプルだけどすごく美味しい。
ピェンロー鍋、オススメです。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする