イースターの飾り。
初めてしてみたけど、見るたびに良いなぁと思う。枝に色を塗った玉子を下げるってのが、こんなに心地よいとは。
工房で、家主さん帰省。ずっと前に頼まれていたネコの首輪を作る。名前を刺繍した。
付け心地はどうかな?
ここしばらくあんなに強い風で雨が降ってたのに、サクラが残ってる。嬉しい。
良く見ると、ツツジにも新芽がたくさん。街路樹にも新しい芽がたくさん出てる。もう新緑の準備が始まってる。すごいな。
ユリノキの新芽が明るい緑で光のよう。
お土産の殻が硬くなったスナップエンドウの実を取り出して玉子とじに。
美味しそうに見えるけど、あんまり美味しくない。豆はもう少しゆっくり弱火で加熱する方がいいし、塩味が濃すぎた。今度は気をつけて作ろう。せっかくいい豆なのに、勿体無かった。食べたけど。
えんどう豆の玉子とじは祖母のがほんとにものすごく美味しかった。柔らかくて甘くて。あれが食べたくて何度もチャレンジしてるけど、再現できたことがない。食べたいな〜。祖母の料理、ほんとに美味しかったな。同じ年になっても追いつけないと思う。
初めてしてみたけど、見るたびに良いなぁと思う。枝に色を塗った玉子を下げるってのが、こんなに心地よいとは。
工房で、家主さん帰省。ずっと前に頼まれていたネコの首輪を作る。名前を刺繍した。
付け心地はどうかな?
ここしばらくあんなに強い風で雨が降ってたのに、サクラが残ってる。嬉しい。
良く見ると、ツツジにも新芽がたくさん。街路樹にも新しい芽がたくさん出てる。もう新緑の準備が始まってる。すごいな。
ユリノキの新芽が明るい緑で光のよう。
お土産の殻が硬くなったスナップエンドウの実を取り出して玉子とじに。
美味しそうに見えるけど、あんまり美味しくない。豆はもう少しゆっくり弱火で加熱する方がいいし、塩味が濃すぎた。今度は気をつけて作ろう。せっかくいい豆なのに、勿体無かった。食べたけど。
えんどう豆の玉子とじは祖母のがほんとにものすごく美味しかった。柔らかくて甘くて。あれが食べたくて何度もチャレンジしてるけど、再現できたことがない。食べたいな〜。祖母の料理、ほんとに美味しかったな。同じ年になっても追いつけないと思う。