゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月6日  野菜たっぷり煮込みハンバーグ定食

2023-02-11 17:00:00 | Julianの あさごはん
  

ドスドス上を 歩く音と、玄関の音で目が覚めた、
と言うよりは聞こえたくらいで済んだ。
寝たのは 2時過ぎ、直前まで飲んでたから、
1時間で トイレに起きたし、いくら昼寝しても、
睡眠が 6時間を 下回ると、そうそう起きないことの方が多いかも。

Julianが、コスモスの会社へ バイトで行くから、
届けてもらうよう、前の晩に用意しておいた おかずを 二品、
パッキングして冷蔵庫へ、クーラーバックも出しておいた。
朝は、前の晩に作った これ、残っていたのは 4つ?
いや、3つだったかな。
写真は できたての時に撮ったものです。



  ≪野菜たっぷり煮込みハンバーグ≫
  
合いびき肉、牛乳に浸した パン粉、おろしにんにく、
みじん切りにして飴色になるまで炒めた玉葱、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜ、
直径 5cm程度に丸めて フライパンに並べる。
火を 点けて両面を 焼き、刻んだ トマト、
3mm厚さ程度に切った玉葱、短冊切りの にんじん、
水、ケチャップ、ソース、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりん、味を 調え、程良く煮込んで できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月5日の つまみ | TOP | 2月6日  煮込みハンバーグ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん