゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月17日  ミニかつ丼

2020-05-23 08:00:00 | コスモスの あさごはん




≪ミニかつ丼≫
  


鰹つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、薄切りの玉葱を 敷き、
4つくらいに切った ミニかつを 2枚分並べ、
温まったら溶き卵を 回し入れ、
好みの状態まで程良く火を 通して器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。

別に、かつ丼が ミニな訳じゃなくて (笑)
うちで かつと言えば、揚げる時間も短いし、
値段も手頃なので、最近は いつも、ひと口サイズの これ。



厚い かつを 揚げるのは苦手だし、高いし (´-ω-`;)
1パック 300円代で、12切れくらい入っていて、
こどもたちが食べて、大抵 少し残る感じ。
私が矯正中でなければ、残らないかもだけどね。
薄い豚肉なので、朝 食べて重くないのも良いです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 苺あめ | TOP | 5月17日  ミニかつ煮ごはん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん