≪ミニかつ丼≫
鰹つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、薄切りの玉葱を 敷き、
4つくらいに切った ミニかつを 2枚分並べ、
温まったら溶き卵を 回し入れ、
好みの状態まで程良く火を 通して器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。
別に、かつ丼が ミニな訳じゃなくて (笑)
うちで かつと言えば、揚げる時間も短いし、
値段も手頃なので、最近は いつも、ひと口サイズの これ。
厚い かつを 揚げるのは苦手だし、高いし (´-ω-`;)
1パック 300円代で、12切れくらい入っていて、
こどもたちが食べて、大抵 少し残る感じ。
私が矯正中でなければ、残らないかもだけどね。
薄い豚肉なので、朝 食べて重くないのも良いです。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤