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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月9日の つまみ

2011-04-13 19:00:00 | つまみ
   

いつになったら恐ろしい この日々が終わるのだろう。
それでも毎日普通に生活しているという矛盾。
日を 追うごとに悲しさが増し、
昨日も今日も、何度 泣いたか分からない。


*      *      *      *      *



  ≪青椒肉絲≫
  
国産の筍が割と安く売っていたので、
ゆでて青椒肉絲にしました。
by おやぢ。







  ≪そら豆≫
  







  ≪牡蠣フライ≫
  
賞費期限を 1日過ぎてしまって ヒヤリ (^-^;
良かった間に合って=3








  ≪ズッキーニと エリンギの ガーリックバターカレー風味≫
  
フライパンに オリーブ油と みじん切りの にんにくを 入れ、
油に弱火で香りを 移してから、
ズッキーニと エリンギを 加え、
塩こしょう、カレーパウダーで味を 調えて、
器に盛り付け、パプリカを 振って。。。







  ≪韓国海苔チーズ≫
  
震災の後、何も無くて、
苦し紛れで作った海苔チーズが定番化 (^-^;







  ≪胡麻豆腐≫
  
おやぢが会社帰り、
たまに買って来る美味しい胡麻豆腐。







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4 Comments

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Unknown (ジェシカ)
2011-04-13 20:17:14
美味しいよねぇ海苔チーズ。これをね
磯自慢....あ!関東ではごはんですよ!やね。
あれを塗ってもたまらーん!
人様のことをとやかく言える生活はしとらんけど酒のアテご飯は最高です!!
今日は内職しとったんで肩がぴしぴしですぅ(笑)
涙は出たいからこころから出たいから
出してあげていっぱいいっぱい
からっぽからっぽすっからかんで
また帰ってきてくれるから
あなたの優しさが涙です
返信する
Unknown (みなずき)
2011-04-14 09:38:24
涙を流すのも、ストレス解消で心のバランスを取るのに必要だと思います。
それもできなくなると、心も壊れると。
頑張っているので、頑張ってとはいいません。
ゆっくり深呼吸して、生活してください。

私も今年になって、一体何が起こっているのって生活してます。
また、ブログに書ける日もあると思うのだけど書くとダメになりそうで、馬鹿な事欠いたりしています。

空豆も旬ですね。
昨年、初めて育てたけどあははだった。
だけど、食べたなぁ。(笑)
いつも、品数あって魅力。♪

↑のジェシカさんの磯自慢、おいしいと思う。


旬のおいしい物食べて、お酒飲んで
返信する
遅くなってごめんなさ~いっっっ (ジェシカさま。。。)
2011-04-15 09:13:35
家に居ると暇なのに、ちょっと働くと激忙になる。
ホントに不思議なのよね~ごめんね~全てが遅くて (´_`。)
そして、いつも優しいコメントありがとぉ~っ!!
体調は大丈夫かな。ジェシカさんこそ頑張る人だから心配だよ。
若いのは分かってるけど無理しないようにね。

震災に関わる全ての人のこと、考えると涙が出ちゃうの。
時には泣いて、時には我慢して、自分が出来ることをしなきゃだよね。

そうそう、名前は色々あるけど海苔の佃煮*^o^*
買う機会があったら是非やってみるね♪ありがとう❤
返信する
ありがとうm(u_u)m (みなずきさま。。。)
2011-04-15 09:32:27
少し前に義妹のうちのトイプードルが天国へ行ってしまって。
偶然ひとりで起きているところにmailが来たんだけど、
それを きっかけに泣いて泣いて泣きまくったり・・・
報道を見ても、見ていない時も涙が出てしまったり。
私が泣いても何も変わらないんだけど、自分に関してだけ言えば、
泣いて前に進めることもあるよね。ありがとう。

みんな何も言わないけど色々あるんだよね・・・
みなずきさんに何が起こっているのか心配だけど、
ここに書く訳にもいかないし・・・それがブログの不便なとこかな。
みなずきさんも辛い時には頑張り過ぎず、無理せずにね。

こんな時だから余計、贅沢って思われるかもしれないと
いつも思いながら書いてるんだけど、4人だし、食べ盛りもいて、
これでもアッと言う間に無くなるんだ~困っちゃう。
今までも「後悔の無いように」と生きて来たつもりだけど、
以前にも増して後悔無いよう、元気に頑張る。
深呼吸して、美味しいもの食べて、お酒飲んで*^o^*
OKYOは頑張るの好きだから頑張るよ。ありがとぉ~っ!!
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