あまりに腹が減り過ぎて、お風呂の中で、
どこか何かが おかしくなった気がした (笑)
朝食べたのが 10時半、昼に ありついたのが 3時半。
こういう時、何もせずに食べられるものがあると嬉しい♪
って、自分が労力を 使って作ったものだけど (*˙ᵕ˙*;
≪葱玉チャーハン≫
サラダ油を 熱した フライパンで、
みじん切りの玉葱を 炒めて手前に寄せ、
向こう側に溶き卵を 入れ、炒り卵を 作る。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんも加えて炒め、
冷ごはんを 加え、納豆についている小袋の たれ、
お寿司屋さんで もらった寿司醤油、
味付あらびき塩こしょう少なめで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、長葱の みじん切りを 炒めて混ぜ、
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
どこか何かが おかしくなった気がした (笑)
朝食べたのが 10時半、昼に ありついたのが 3時半。
こういう時、何もせずに食べられるものがあると嬉しい♪
って、自分が労力を 使って作ったものだけど (*˙ᵕ˙*;
≪葱玉チャーハン≫
サラダ油を 熱した フライパンで、
みじん切りの玉葱を 炒めて手前に寄せ、
向こう側に溶き卵を 入れ、炒り卵を 作る。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんも加えて炒め、
冷ごはんを 加え、納豆についている小袋の たれ、
お寿司屋さんで もらった寿司醤油、
味付あらびき塩こしょう少なめで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、長葱の みじん切りを 炒めて混ぜ、
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
≪里芋の お味噌汁≫
鍋に水、5mm厚さ程度の半月切りにした里芋、
3mm厚さ程度に切った玉葱を 入れ、
火を 点けて、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ヤマエの麦みそ、白&赤で味付けして できあがり。
写真は朝食の時に撮ったものを 使用しています。
3mm厚さ程度に切った玉葱を 入れ、
火を 点けて、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ヤマエの麦みそ、白&赤で味付けして できあがり。
写真は朝食の時に撮ったものを 使用しています。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤