おつまみとして食したのが、期間限定販売という「亀田の柿の種 ソースマヨ味」である。
それにしても・・・近年の「柿の種」は、増殖著しく、まさに多種多様だ。
なんでもコレは、有村架純嬢が開発”本”部長に昇進した記念のお味だという。
原材料で見逃せないのは、やはり「あおさ」と「紅しょうがパウダー」の存在。
6袋の個包装なので、食いしん坊の私にも、おのずと「1日1袋まで」と、自動ブレーキが掛かる。
そのお味は、ソースとマヨネーズがメインながらも、あおさと紅しょうがが脇を固め、まさしく「お好み焼テイスト」!
今宵も、ハイピッチで、ビール(発泡酒)が進む。
あゝ、スナック菓子三昧が、止められない・・・(^^;
健康と美容のためには良くないのかもしれないが、「ココロの健康」には資するのだと、自分を納得させるしかないのだ。てへっ。