その日は、私が、夕食当番。
妻よりの指南は「豚肉とれんこんを片付けてほしい」とのこと。
例によってネットでレシピを検索し、「れんこんの豚肉巻き」を作ってみた。
れんこんは皮を剥き、7㎜の厚さに切りましょう。
然るのち、600Wのレンジで、5分間加熱しましょう。
豚モモ薄切りは、半分に切りましょう。
そして、れんこんを豚モモ肉で包み、適宜塩コショウを振りましょう。
その後、しっかりと過熱したフライパンで、強めの中火で焼きましょう。
焼けたものは適宜取り出し、順繰りと焼いていきましょう。
全ての仕込み食材が焼けたら、それらを再びフライパンに戻し、
焼肉のたれを絡めて、じゅわっと馴染ませましょう。
イイあんばいの照りがでたら、完成です。
お好みで、ブラックペパーを、適宜振りましょう。
「肉巻き」だったハズが、肉がほどけてれんこんが裸になってしまいましたが、まあ、それはそれ。
なかなか、妙に色っぽい、ウマさでした(^^)