獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

れんこんの豚肉巻き(⁈)

2020年01月10日 | 我が家の食卓


その日は、私が、夕食当番。
妻よりの指南は「豚肉とれんこんを片付けてほしい」とのこと。
例によってネットでレシピを検索し、「れんこんの豚肉巻き」を作ってみた。


れんこんは皮を剥き、7㎜の厚さに切りましょう。


然るのち、600Wのレンジで、5分間加熱しましょう。


豚モモ薄切りは、半分に切りましょう。


そして、れんこんを豚モモ肉で包み、適宜塩コショウを振りましょう。


その後、しっかりと過熱したフライパンで、強めの中火で焼きましょう。


焼けたものは適宜取り出し、順繰りと焼いていきましょう。


全ての仕込み食材が焼けたら、それらを再びフライパンに戻し、


焼肉のたれを絡めて、じゅわっと馴染ませましょう。


イイあんばいの照りがでたら、完成です。
お好みで、ブラックペパーを、適宜振りましょう。
「肉巻き」だったハズが、肉がほどけてれんこんが裸になってしまいましたが、まあ、それはそれ。
なかなか、妙に色っぽい、ウマさでした(^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30