日曜日。
近所のスーパーにて昼食のおかずを物色したところ、「手羽中ガーリック焼き」が【半額】で売られていた。
自称「半額ハンター」である私は、迷うことなく、これを購入。
結局私は、「にんにく」に、弱い。
「ガーリック」という響きは、私にとっては、魔法の言葉である。
600Wのレンジで、1分10秒温めて、いざ実食。
その表面はニンニクかほる、あまじょっぱい照り焼き風味。
身を割ると、内面はなかなかオイリー。
だが、私は、「昼食はガッツリ食べても良い」と、人間ドック受診病院からお墨付きをいただいているので、まったく案ずることはない。
そして、骨まで愛するように、完食いたしました。
しかしながら、やはりコレには、ビールが似合うというか、欲しくなる(^^;
昼食のおかずじゃなくて、夜のビールのアテにした方が、モアベターだったかもしれませんネ🍺