妻子の帰りが遅かったその日は、おひとりさまで、レトルトなディナー。
「仙台発祥 牛たんカレー」🍛
昨年3月に、コープさっぽろにて、税込302円で購入の品だ。
販売者は、仙台市の「(株)カネタ・ツーワン」。
製造者は、南三陸町の「(株)ケーエスフーズ」である。
食した時点で、賞味期限を3週間ほど経過していたが・・・
例によって、自己責任のもと、食してしまうことに。
調理方法は、「湯煎で5分」か「電子レンジで2分」の、ふた通り。
今回は、時間と手間節約のため。
冷えたごはんとともに合わせて、「レンジでチン」で温めた。
カレーを喰う際。
福神漬に加え、冷たい氷水を用意するのが、幼少の頃からの私のたしなみ。
いわゆる「包丁人味平インスパイア」である🍛
ゴロンとした存在感を放つ、その牛タン
その脇を固めるのは、にんじん&マッシュルーム。
ほぐれるような食感の牛タンを、辛さ控えめでカスタードな旨みのルウが、あでやかにオブラート。
賞味期限切れのネガは、まったくナシ(断言)
個人的には、もうちょっと辛くてもイイかな・・・とは思うが。
実に、おいしくいただきました◎