9月最初の土曜日のランチ。
妻の発案により、「北18条 クロック+G」にて摂ることに。
11時44分に、そこに到着した。
そこは、いわゆるひとつの「カレーショップ」。
円山の人気店「クロック 円山本店」の、姉妹店なのだという。
11時47分。
私が選んだのは、「贅沢コンボカレー」。
そのトッピングは、ビーフ+豚角煮+骨付きチキンの、お肉3拍子なのだ。
そして妻は、「素揚げ野菜とイカした海老カレー」をチョイス。
初めて食べる、ここのカレー。
辛さは、8段階から選べる。
我々夫妻は共に、無難な線で「辛口」とした。
水&福神漬。
助さん格さんの如く、カレーには欠かせない名脇役である。
そして、12時06分。
まずは、妻チョイスの「素揚げ野菜とイカした海老カレー」が、運ばれてきた。
続いて、ほぼ間髪おかずに。
私チョイスの「贅沢コンボカレー」も、目前に。
別皿で供されたルウを・・・
うやうやしく、お肉たちの上に、塗ったくる。
12時09分。
まずは、「豚角煮」から🐽
スプーンを入れただけで、たやすく割れるそれは、ぷるっぷるのぷりっぷり
それを包むルウは、フルーティな甘みとツンとした辛さが同居し、濃密なウマさである🍛
そして、「ビーフ」は・・・
まさに、ほぐれる柔らかさ🐮
のびやかでしなやかなその噛みごたえに、私は幸せの骨頂状態
しんがりは、「骨付きチキン」🍗
これまた、ホロホロとたやすく骨から外れ、まさに花開く「愛の水中花」🌸
12時30分に、我々夫妻は、満足のランチを終えた💮
ただし、辛さについては、もう一段階上の「激辛」でも良かったかも。
加えて、ランチとしては、ややハイプライスではありましたが・・・(^^;
そして、いつの日か食してみたいのが、ディナータイムのみ提供の「ドラキュラカレー」🦇
なんとか、年内に、願いを叶えてみたいものだ