獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

日本一のやきとりディナー

2021年02月22日 | 我が家の食卓


建国記念の日。
妻との協議により、「日本一」のやきとりをお持ち帰りで、その日のディナーとすることに。


「砂肝串」「塩青じそつくね串」「塩豚ねぎ串」「塩ひな串」・・・


さらには、「塩ひなにんにく串」「塩かわ串」「レバー串」。
計34串=3,674円の、お買い上げ。
我が家は4人家族なので、おひとりさまあたりの単価は918.5円である


我が家の秘密兵器「東芝ホーム屋台」で、炙りながらいただく🍺


妻は、前菜的に「揚げなす」をつくってくれた🍆


コリッと感が咀嚼のリズムを刻む、「砂肝」。
柔らかな鶏の間に挟まるにんにくのインパクト、「塩ひなにんにく串」。


むにゅりとじわっとの食感とともに、明日への活力を供給する、「レバー串」。
面白いようにビールの進む、シアワセな「おうちやきとり屋台」でありました🍺


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