10月の3連休初日。
妻のセッティングにより、居酒屋ディナーと相成った🍻
いつもながらの「SAWAYA」に潜入したのは、17時31分。
店内で飲むのは、昨年末以来である、
妻は前日の金曜日に。
首尾よく「食べ飲み放題」を2名分、予約してくれていたのだ💮
「食べ飲み放題フード」は、👆のとおり。
実にバラエティに富んでおり、チョイスに不足はなさそうだ
そして、「飲み放題メニュー」🍺
17時38分に、プレモル中ジョッキにて。
「飲み放題120分」の、ゴングが鳴った🍻
17時43分に、まずは「つまみ枝豆」。
17時46分には、前菜的に「シーザーサラダ」である。
シャッキリと、私の咽頭から胃壁が、潤うように洗浄された。
そこに流し込む生ジョッキ2杯目は、17時47分。
17時49分には、「ささみ梅」がお目見え。
ほぼ同時に、定番の「とり塩」と・・・
表面は硬めだが、噛むと「くにゅっ」ととろける、「レバーたれ」も供された。
妻のお気に入り「チーズつくね」は、17時51分に登場。
18時06分には、「カリカリチーズ」に「たこわさ」である
18時09分に、「なんこつ唐揚」で咀嚼のリズムを刻み・・・
18時10分に、「チーズつくね」おかわり
串に刺さった「手羽先」が運ばれてきたのは、18時15分。
私が3杯目のビールをたしなんだのは、18時19分。
妻は気分をかえて、「角ハイボール」をたしなむ。
18時27分に、やきとりをついばんだあと・・・
加齢のせいか、もうおなかいっぱいになってきた、我々夫妻。
残り時間は、まだ1時間以上あるというのに(^^;
てなワケで、仕上げのスイーツである。
18時29分に、妻は「バニラアイス」を。
そして私は、「黒ごまきな粉いももち」で、〆とした。
この、いももち。
ふわっとやらかく、ごま&きな粉の風味が、マッチベターのラブアフェア💛
そして、18時47分。
制限時間を30分以上残して、我々夫妻は満腹になり。
勇気を持って、撤収することにしたのでした。
計算上。
「食べ飲み放題」のモトを取ったかどうかは、微妙なところではありましたが。
ハートもストマックも、満タンとなりました