獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

日清焼そばU.F.O. ほりにし監修オリジナルスパイス付き ソース焼そば

2024年11月02日 | 麺’s倶楽部


原則、木曜日は「カップめんディナー」。
それが、私の新しい生活様式である。
今回俎上に上げたのは、「日清焼そばU.F.O. ほりにし監修オリジナルスパイス付き ソース焼そば」。
本年5月11日に、コープさっぽろにて、税込171円でお買い上げの品だ。


この商品の、インポータントなポイントは。
「アウトドア スパイス ほりにし」監修の、「U.F.O.専用オリジナルスパイス」。


原材料に記されている「スパイス調味料」が、それである。




別袋の「ほりにし監修 オリジナルスパイス調味料」&「液体ソース」は、共に「後入れ」。
麺にソースを混ぜてから、スパイスを振りかけるのが、正しい順番だ。


U.F.O.の麺は、数あるカップ焼そばの中で。
トップグレードな水準にあると、私は評価している◎


熱湯を注ぎ、


フタをして、その上で液体ソースを温め、待つこと3分。


お湯を捨てて、フタを開けると。


その麺は、風呂上がりの女性のように、プレーンな表情で佇んでいた。


そこに、液体ソースを注ぎ、


全体にそれが行き渡るように、しっかりと混ぜ混ぜ。


しかる後に、オリジナルスパイスを投入。


フタの上に書かれた手順に、忠実に従い。
この「カップ焼そば」は完成を見た。


その麺の「もっちり感」は、相変わらず秀逸👏
甘めのどろソース味に、ほりにしのスパイスがピリッと刺激を添える


しかしながら・・・
具のキャベツは、やや存在感薄し(^^;


なので、冷蔵庫に佇んでいた「肉団子」を添えてみた。


そうすると、たちどころに華やかさが増し。
概ねオッケーというか、むしろ充実感が溢れ出す状態に🙌
胃もココロも満タンの、木曜日ディナーでありました💮

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