この前の土曜日。
ジョイフルAK屯田店の中にある「北海市場」にて、いろいろと食材を調達した。
13時半過ぎ。
まずは、その日のランチとして「魚屋の生寿司30貫」をいただく。
1貫あたりのお値段は49.7円である
ネタによっては、価格相応のお味ではありましたが・・・全体的に、そのCPは高いといえる。
十二分に、愉しめました🍣
そしてその日は、豪華ラインナップの晩餐である。
その筆頭は「北海道産 牛もも ステーキ用」🐮
「活たこ」に🐙
「北寄貝」そして「アワビ」
さらには、妻お手製の「あげ納豆」。
18時24分。
前菜的というかお通し的に登場したのは「あげなす」である🍆
18時39分。
「活たこ」は、ぷるんとむにゅっと。
18時41分。
「あわび」は、かりっとこりっと。
そして、その「ウロ」は、つるんとぷりっと。
そして我が家の秘密兵器「東芝ホーム屋台」にまたしてもご登場いただき。
並行して「あげ納豆」と「活たこ」を焼く。
たこは、ちょっとだけ炙ると、キュッと身が引き締まり、より魅惑的な食感になる。
お口に拡がるのは、潮の味
そして、あげ納豆。
炙りをいれたあげは、サクッと軽く乾いた歯ごたえになり、
その内面の納豆は、いわずもがなの、ねっとり感。
それらのタッグは、まさにお味の異種格闘技というか、ダブルファンタジー
18時49分。
大御所の「北海道産 牛もも ステーキ用」が、いよいよ登場🥩
「サシ」の入り具合が、視覚から食欲をそそるのだ。
ミディアム・レアな感じになったところで、実食である。
お口の中でとろけるような脂身に、私のハートもメロウに溶ける
きわめて贅沢な、土曜のランチ&ディナーでありました🍚
我々夫妻は、基本「ビール好き」なので、週末はこのような「おうち居酒屋」的ディナーになることが、多いのです🍺
シアワセ漫喫なのですが、美容と健康のためには、マイナスかも・・・(^^;
獅子丸さん…お寿司にアワビ、牛ステーキに炙りタコ…😱✨✨✨なんてなんて、豪華な夕食なんですか♡まるでお家居酒屋さんですね\(^o^)/♡どれもとっても新鮮で美味しそうです!獅子丸さんは幸せですね♡