「ラストFBP」を堪能した後。
尾車氏のリクエストにより、その日のランチは、JR千歳駅そばの「やよい軒」で摂ることに。
13時01分に、そこに潜入した。
私は、期間限定の「カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」(税込990円)をチョイスしたつもりだったのだが・・・
気が付けば。その食券をあらためてよく見ると、どういうわけか、(和風ソース)になっていた。
まあ、どちらにしても「カットステーキ」が喰えるのだから、あまり細かいことは、気にしないことにしよう。
13時08分。
それは迅速といっていい待ち時間で、供された。
お肉は「和風ソース」にしっかりと浸し、
白米に「ワンバウンド」させていただくのが、コモンセンスでありましょう。
お肉自体は、噛み応えに富んでいるといいましょうか、率直に言って「やや固め」だったものの、しっかりとあまじょっぱい和風ソースがなかなか秀逸で、ワシワシとワイルドな旨さであった。
みそ汁には、ワカメが、存在感希薄ながらも、プリインストール。
モヤシにトッピングされた「肉みそ」は、もっちりと濃厚な旨味で、淡泊で瑞々しいモヤシをオブラートするかのように、そこに君臨する。
テーブルに置かれた切り干し大根が、これまた第1期長嶋巨人時代の河埜和正のような、見逃せないバイプレイヤー。
そのしなやかな歯ごたえと適度な酸味で、コレだけでご飯が何杯でもいただけそうだ。
13時26分に、質・量ともに満足の、幸せなランチを終えた。
しかしながら。
やっぱ本音としては、「ペッパーガーリックソース」で、コレを味わってみたかった。
次回の課題としたいと、思う🥩
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