![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8e/51af923ac305cd47cccd2dab570ead41.jpg?1567072603)
ウカウカしていたところ、賞味期限が迫ってきたため、取り急ぎ喰うことに。
ちなみに製造者は、山口県下関市の「小川うに㈱」である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d7/f6d8dc92cae3a94e240f55a4facda70d.jpg?1567072608)
ごはんに載せて、いただいた。
「粒うに」というよりは「ペーストうに」といった方がより正確と思われる、その製品。
「潮」のかほりというよりは「塩」の味が濃厚で、まさしくそれは「うに佃煮」。
ごはんは、当然、ワシワシと進む🦅🦅
ごはんのみならず、パスタに和えていただいたり、RITZパーティーに活用するのも、アリかもしれない。
賞味期限が残り少なくなってから、そこに気づいた私は、マヌケである😅