毎年この時期恒例の、人間ドック健診。
いつもの健診機関での集合時刻は、とても早く、なんと朝8時🕗
健診メニューは、「身体計測」「視力」「聴力」「血圧」「心電図」「胃バリウム」「腹部エコー」「眼圧」「血液検査」「肺機能」「尿検査」「検便」。
これらすべての健診が、ツーフロアで完結する、この検診機関。
なかなか素晴らしく、このブログの読者のアナタにも、オススメである。
健診を終えてすぐの、10時21分。
私は検診機関内の、レストランへ。
ココの人間ドックには、もれなく「ランチ」が付いてくるのである。
バリウムでおなかはたっぷんたっぷんしていたものの・・・
前日21時以降からありついていない、人間らしい食事。
「ランチ付き」であることが。
私が人間ドックをココで受診する、大きな「動機付け」になっていることは、否定しない。
そのランチは「円山御膳」「神宮御膳」「巫女御膳」「大倉山御膳」の、4種からチョイスできる。
私が選んだのは、最もコスパ&カロリーが高い、「円山御膳」である。
10時26分。
まずは、フリードリンクの「コーヒー」をたしなむ。
そして、10時28分には。
「円山御膳」のおでましだ👏
まずは、ゴマをすりすりして・・・
ソースをそこに投入。
それでは、いっただきま~す🍚
まずは前菜的に、サラダから。
さっぱりとした酸味のドレッシングに、ぷりっと甘いコーンが、私の胃壁を悦ばせる。
そして、主役の「三元豚ロースカツ」🐽
それを、すりごまソースに漬けて・・・
ごはんに、on。
しなやかな豚肉に、サクッとした衣に、どろっとしたソース。
まさに「幸せ三重奏」である🎵
「もやしのナムル」をはさみつつ・・・
またまたカツをソースに浸し、
ごはんに「ワンバン」🍚
「1日1杯の味噌汁」は、やはり欠かすことの出来ない、和食の文化。
「たくあん」で、ポリポリと食のリズムを刻み、
「カツ」
さらに、「カツ」
そして仕上げは、みずみずしく甘い、フルーツである🍍
10時46分に、つつがなく完食。
今年の人間ドックも、ウマかった
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