3連休最終日の、振替休日。
クロストレックが我が家に来たことを祝して、回転寿司ランチと相成った🍣
「回転寿司 根室花まる」に着いたのは、開店時間よりちょっと早めの、10時56分。
11時ジャストに開店したので、そそくさと入店。
このお店の「今の推し」は、「へべす」であるようだ。
首尾よく、カウンター席に着席。
この日のおすすめは、👆の豪華ファイブスター
それらを絡めて。
我々夫妻は、まずは👆の10種を、ご注文。
「あがり」をたしなみつつ、待つこと数分。
11時06分に、まずは定番の「えんがわ」から。
そして11時08分には、「戻りかつお」がお目見え。
地球温暖化の影響か、今年の北海道は、かつおが豊漁なのだという。
生のかつおは、しっとりとしながらも、繊細な脂分がそこに活きており、ウマし💮
添えられた「へべす」は、一見「すだち」のようにも見えるが。
酸味よりも甘みが勝る味わいで、このかつおにジャストミートでした⚾
続いて11時10分には「とろにしん」が登場。
その、しっかりとした、脂分と旨み。
薬味のネギと生姜が、よく似合う◎
「八角」が運ばれてきたのは、11時11分。
適度にコリッとした歯ごたえで、脂の乗りGOOD
2005年に、初めて八角を食した時の衝撃は、今も忘れられない
11時14分には、「蒸し牡蠣昆布〆」が目前に。
これには、醤油は使わず。
「へべす」のみで、それそのものの、ミルキィな味わいを愉しむ。
銀色に輝く「根室産さんま」をほおばったのは、11時19分。
今年のサンマ漁は、なかなか順調なようで。
実はサンマ好きな私は、大いに喜んでいる
加えて、私にとっての二大定番。
「本鮪赤身」と・・・
「うなぎ」で、〆である。
11時27分。
お互いに満腹したことから、我々夫妻の寿司三昧は、ここでお開きに
ふたりで食した皿数&お会計は、👆のとおり。
まあ、順当なところでありましょう
そして、12時03分。
クロストレックで、初「石狩浜」である
バックドアを開けると、そこには「山を模った模様」が
スバル開発陣の、その遊びゴコロに、私のハートはほっこり💛
この日の石狩浜は、穏やかで波も低く、鮮やかなブルー。
その前々日に、レガシィラストランで訪れた時とは、大違いだった。
「女心と秋の空」という故事が、私の脳裏に浮かんだ。
そんな、昼下がりでありました。
現代のスバル車は、本当に静かで滑らかに走りますし、冬道の安定性もバツグンです
ミニヴァンを卒業されたら、ぜひぜひお試しくださいネ
やはり天気のいい日のドライブは、気持ちいいですね
我々夫妻は、回転寿司では「はなまる」が、最もお気に入りです💮
機会があれば、試してみてくださいネ🍣
スバルの車両の良さはしっているのですが、
ミニバン乗る必要がありここ10年は断念しています。Good better drive!
こんにちは!
新しい車でドライブするのは
気持ちも良くて楽しいですよね!!
はなまるは一度も行ったことがありません。
八角は食べたことがないので一度食べたいですねぇ😺😺