妻子の帰りが遅かった、金曜夜のおひとりさまディナー。
自分の好きなモノを、好きなように食べることに。
メインは「福よしのもつ串」である。
栄養バランスを取るためにチョイスの海鮮は、シーフードヌードル「イカまみれ」🦑
【イカ特化型シーフード】
なので、「カニカマ」が入っていないのだ。
それはそれで、ちょっとさみしいような気もするが・・・
原材料を、あらためて、チェック。
「にんじん調味料」&「あさり調味料」が、スープの重要な構成員と思料される。
別袋無しの「オールインワン」。
昔も今も変わらない、カップヌードルシリーズの美点である◎
そして、うやうやしく。
「おひとりさま 夕食兼晩酌タイム」の、開宴🍺
「福よしのもつ串」は、もう10年以上、「私的最強ビールのアテ」である💮
そして、主食の「イカまみれ」🦑
どのようなスープのテイストにも、似合ってしまう、カップヌードル伝統の平麺。
ふわっと膨らんでやさしいお味の玉子に、イカの欠片たちが華やかさを添える。
正直に告白すると、私の期待値ほどに、イカは入っていなかったものの・・・
そのスープには、イカのダシが、しっかり💮
福よしのもつ串&ビールと相まって。
個人的には、バチが当たりそうなくらいに贅沢な、金曜夜のおひとりさまディナーでありました🎊
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