9月22日夕方。
7月中旬に植えた「イタリアンパセリ」が見事に育ったため、収穫することに。
それを用いて、ワイフが「自家製ソーセージ」を作ってくれた🐔
イタリアンパセリ・合い挽き肉・たまねぎ・にんにく・たまご・塩こしょうを混ぜ合わせ、形作ったモノをアルミホイルに包み、10分ほど茹でる。
そしてそれを、昭和の時代から我が家に君臨する秘密兵器「東芝ホーム屋台」にて、焼き上げる。
ふっくらふんわり、ジューシィーに、それは焼きあがった。
イタリアンパセリは、薬味的な存在感で、そこに息づいている(^^)
さらには、MEGAドンキで購入の「砂肝串」も焼き上げる。
味付けは、シンプルに塩コショウで。
コリっとした触感に、ビールがひたすら似合う🍺
さらには、「チーズ入りあげ納豆」も加わり、「おうち居酒屋」を満喫
じつに素晴しい、「イタリアンパセリ収穫祭」であった🍻
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