獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

イタリアンパセリ収穫祭

2019年09月30日 | 我が家の食卓

9月22日夕方。

7月中旬に植えた「イタリアンパセリ」が見事に育ったため、収穫することに。

それを用いて、ワイフが「自家製ソーセージ」を作ってくれた🐔

イタリアンパセリ・合い挽き肉・たまねぎ・にんにく・たまご・塩こしょうを混ぜ合わせ、形作ったモノをアルミホイルに包み、10分ほど茹でる。

そしてそれを、昭和の時代から我が家に君臨する秘密兵器「東芝ホーム屋台」にて、焼き上げる。

ふっくらふんわり、ジューシィーに、それは焼きあがった。

イタリアンパセリは、薬味的な存在感で、そこに息づいている(^^)

さらには、MEGAドンキで購入の「砂肝串」も焼き上げる。

味付けは、シンプルに塩コショウで。

コリっとした触感に、ビールがひたすら似合う🍺

さらには、「チーズ入りあげ納豆」も加わり、「おうち居酒屋」を満喫

じつに素晴しい、「イタリアンパセリ収穫祭」であった🍻


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「MEGAドンキ」でお買い物 | トップ | サーモンファクトリーでランチ »

コメントを投稿