ホタテ貝柱の中華風カルパッチョ
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ホタテ貝を殻付きでいただいた。貝殻の隙間からナイフを入れて貝柱をはずして、身を取り出す。貝柱とヒモ&肝をわけておいておく。
ホタテ貝柱の中華風カルパッチョ(千切りキュウリと香菜を皿にしき、薄く切っておいた貝柱を並べる。黒酢、オリーブオイル、赤ワイン、胡椒、ケルプ塩をいれてよく混ぜ合わせ、食事直前にドレッシングをかける)
ホタテのヒモとキモ、ズッキーニの中華風炒め(中華鍋にニンニクショウガ、赤唐辛子を入れ、香りを出す。ヒモとキモをいれ、火をとおす。ズッキーニを入れ、返しながら、火をとおす。塩胡椒で味を付ける)
豚三枚肉とキャベツの炒め物(キャベツをあらかじめ適当なサイズに切っておく。中華鍋にニンニクショウガ、赤唐辛子を入れ、香りを出す。豚肉を入れ、火をとおす。キャベツを入れよく返す。紹興酒を入れて、味をよくなじませる。あらかじめ用意していた、豆鼓醤、オイスターソース、紹興酒、赤ワインを注ぎ、仕上げる)
ホタテ貝柱の中華風カルパッチョ(千切りキュウリと香菜を皿にしき、薄く切っておいた貝柱を並べる。黒酢、オリーブオイル、赤ワイン、胡椒、ケルプ塩をいれてよく混ぜ合わせ、食事直前にドレッシングをかける)
ホタテのヒモとキモ、ズッキーニの中華風炒め(中華鍋にニンニクショウガ、赤唐辛子を入れ、香りを出す。ヒモとキモをいれ、火をとおす。ズッキーニを入れ、返しながら、火をとおす。塩胡椒で味を付ける)
豚三枚肉とキャベツの炒め物(キャベツをあらかじめ適当なサイズに切っておく。中華鍋にニンニクショウガ、赤唐辛子を入れ、香りを出す。豚肉を入れ、火をとおす。キャベツを入れよく返す。紹興酒を入れて、味をよくなじませる。あらかじめ用意していた、豆鼓醤、オイスターソース、紹興酒、赤ワインを注ぎ、仕上げる)
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