豚肉とカブラのパスタ

豚肉とカブラのパスタ(しょうが焼き用の豚ロース肉を三分の一ほどに切り、塩胡椒しておく。カブラを、12等分して、日が入りやすい用にする。カブラの葉っぱも適当なサイズに切っておく。リンギーネのゆで時間=6分を見越して、パスタをゆでるのとほぼ同時に、具の用意を始める。まず、ニンニクと赤唐辛子を炒めて香りだしし、豚肉を焼く。つづいて、カブラの身の方を入れて返しながら火をとおしていく。葉っぱも入れる。ちょうどそのころ、パスタにも火が通っているはず。ゆで汁少々とパスタ、オリーブを入れて、パスタをからめる)
スティックサラダ(セロリ、ニンジン、キュウリ、トマト、アスパラ)
スティックサラダ(セロリ、ニンジン、キュウリ、トマト、アスパラ)

