たけのこご飯

たけのこご飯(たけのこ、干ししいたけ、鶏肉細切れ、日本酒、薄口醤油、出し昆布)
焼きたけのことクレソンの和え物(クレソンはさっと塩茹でし、昆布茶少々を振りかけておく。たけのこの穂先に近い部分を好みのサイズに切り、グリルで焼く。途中濃い口醤油につけて、香りよくやく。クレソンと焼きたけのこをあえる。すりゴマをふる)
ままかりの酢漬け
明日葉の胡麻和え
がんもどきの煮物
焼きたけのことクレソンの和え物(クレソンはさっと塩茹でし、昆布茶少々を振りかけておく。たけのこの穂先に近い部分を好みのサイズに切り、グリルで焼く。途中濃い口醤油につけて、香りよくやく。クレソンと焼きたけのこをあえる。すりゴマをふる)
ままかりの酢漬け
明日葉の胡麻和え
がんもどきの煮物

