タイ風?ビーフンサラダ

タイ風?ビーフンサラダ(豚挽肉をごま油、ガーリック、赤唐辛子、ピーマンのみじん切りとともに炒める。ナンプラーと紹興酒で味を付ける。熱湯につけもどしておいたビーフンを適当な長さに切り、味付けしたビーフンとよく混ぜておく。大皿にサニーレタスを敷き、タマネギ薄切り、もどした塩蔵ワカメをきって散らす。ビーフンをのせる。ネギ小口切りと香菜をかける。仕上げにナンプラーとレモン汁に赤唐辛子を付けたものをかけて食す)
チキン照り焼き(たれをナンプラーと濃い口醤油、赤トウガラシ粉を混ぜて作り、これにチキンを付けおいてグリルで焼く)
La Solange Rouge
チキン照り焼き(たれをナンプラーと濃い口醤油、赤トウガラシ粉を混ぜて作り、これにチキンを付けおいてグリルで焼く)
La Solange Rouge

