B級グルメ?「富士宮焼きそば」「浜松餃子」
昼頃、宿を出て御殿場プレミアムアウトレットモールにむかった。
昼食は、御殿場の「砂場」。蕎麦はおいしいが、洗う水が、多分、水道水で、カルキの味がする。また、天ぷら油がいまいちか。この三日間の昼食は、同じように、鴨せいろと天せいろで比べてみた。まあ、書くまでもないが・・・。
アウトレットでの買い物は、実に不調で、欲しかったものなど、見つけることが出来なかった。残念。16時過ぎに御殿場を離れて、富士宮で給油と休憩、浜名湖で休憩を取って帰宅した。夕食は、浜名湖で買った。
富士宮焼きそば、浜松餃子、いずれも冷凍を買って帰る。B級グルメ!が今晩のテーマ、といっては何だが、解凍して食べてみると悪くはないのだが、いまいち、刺激にかける。富士宮焼きそばには、青のりや一味唐辛子をかけて、ウスターソースをかけるとおいしくなった。また、餃子も添付のラー油&醤油ではなく、豆板醤+黒酢+醤油にしてみると、いいじゃないかな?!
昼食は、御殿場の「砂場」。蕎麦はおいしいが、洗う水が、多分、水道水で、カルキの味がする。また、天ぷら油がいまいちか。この三日間の昼食は、同じように、鴨せいろと天せいろで比べてみた。まあ、書くまでもないが・・・。
アウトレットでの買い物は、実に不調で、欲しかったものなど、見つけることが出来なかった。残念。16時過ぎに御殿場を離れて、富士宮で給油と休憩、浜名湖で休憩を取って帰宅した。夕食は、浜名湖で買った。
富士宮焼きそば、浜松餃子、いずれも冷凍を買って帰る。B級グルメ!が今晩のテーマ、といっては何だが、解凍して食べてみると悪くはないのだが、いまいち、刺激にかける。富士宮焼きそばには、青のりや一味唐辛子をかけて、ウスターソースをかけるとおいしくなった。また、餃子も添付のラー油&醤油ではなく、豆板醤+黒酢+醤油にしてみると、いいじゃないかな?!