伊豆湯ヶ島「arcana izu」(連泊)
今日のメニューのテーマは「神秘」。
あわびのコロッケとウニと毛がに
対比:二つのことなる食感 フグの白子とタラの雲子 三種のかぶらのピュー連泊檸檬の酸
大自然ー伊豆の輝き:伊豆の自然が育んだカラフル野菜の菜園 60種類の「香りり」「味わい」「食感」がお楽しみいただけます 一個の中に大自然のエッセンスが満載
甲羅と家禽:沼津さん手長エビのポワレ ゆりねと黒トリフのプリン 香り高いスープと冬の根菜をつけあわせて
海と陸:ラルドで巻いた天然の地魚と鴨のフォアグラ 柑橘風味の地野菜とエビスを効かせた甲殻類のソース
滋味深き味わい お肉料理:伊豆牛、イベリコ豚
野菜の軽いデザート:牛蒡と小松菜
小さな苺たち:再構築した石井さんの可愛い紅ほっぺ苺
一口小菓子
ワインはボトルで飲むよりも、断然ん、グラスワインが良い。
もちろん大人数で予算があれば泡から始まり、白、赤、デザートワインと進めばいいのだろうが、そうもいかぬ。そうした時には、ソムリエと話しつつ、グラスワイン。
あわびのコロッケとウニと毛がに
対比:二つのことなる食感 フグの白子とタラの雲子 三種のかぶらのピュー連泊檸檬の酸
大自然ー伊豆の輝き:伊豆の自然が育んだカラフル野菜の菜園 60種類の「香りり」「味わい」「食感」がお楽しみいただけます 一個の中に大自然のエッセンスが満載
甲羅と家禽:沼津さん手長エビのポワレ ゆりねと黒トリフのプリン 香り高いスープと冬の根菜をつけあわせて
海と陸:ラルドで巻いた天然の地魚と鴨のフォアグラ 柑橘風味の地野菜とエビスを効かせた甲殻類のソース
滋味深き味わい お肉料理:伊豆牛、イベリコ豚
野菜の軽いデザート:牛蒡と小松菜
小さな苺たち:再構築した石井さんの可愛い紅ほっぺ苺
一口小菓子
ワインはボトルで飲むよりも、断然ん、グラスワインが良い。
もちろん大人数で予算があれば泡から始まり、白、赤、デザートワインと進めばいいのだろうが、そうもいかぬ。そうした時には、ソムリエと話しつつ、グラスワイン。