子宝菜と揚げと豚肉のオイスターソース炒め
江南のおばあちゃんの畑から、届いた野菜のうち、子宝菜というのをつかってみた。
子宝菜と揚げのオイスターソース炒め(ョウガとニンニクの粗みじん切り、赤唐辛子をごま油で炒めて、豚もも肉を一口に切ったものを加えて炒める。ここに厚揚げを一口に切って炒める。紹興酒と水を加えて蒸し煮する。子宝菜を一口に言って炒める。オイスターソースを加えて絡める。仕上げに、溶き片栗粉を加えてとろみをつける。大皿にもって、香菜を刻んで散らす)
空心菜と豚肉の塩胡椒炒め(ショウガとニンニクの粗みじん切り、赤唐辛子をごま油で炒めて、豚三昧肉を一口に切ったものを加えて炒める。空心菜を一口に切って加え、塩胡椒で味を付ける)
鶏肉とザーサイのクリームコーンスープ(鶏もも肉を一口に切って煮る。ザーサイを細切りしてみずにさらした後加える。ガラスープのもとを加える。クリームコーンの缶詰をあける。溶き卵をくわえる。香菜を刻んで散らして食す)
子宝菜と揚げのオイスターソース炒め(ョウガとニンニクの粗みじん切り、赤唐辛子をごま油で炒めて、豚もも肉を一口に切ったものを加えて炒める。ここに厚揚げを一口に切って炒める。紹興酒と水を加えて蒸し煮する。子宝菜を一口に言って炒める。オイスターソースを加えて絡める。仕上げに、溶き片栗粉を加えてとろみをつける。大皿にもって、香菜を刻んで散らす)
空心菜と豚肉の塩胡椒炒め(ショウガとニンニクの粗みじん切り、赤唐辛子をごま油で炒めて、豚三昧肉を一口に切ったものを加えて炒める。空心菜を一口に切って加え、塩胡椒で味を付ける)
鶏肉とザーサイのクリームコーンスープ(鶏もも肉を一口に切って煮る。ザーサイを細切りしてみずにさらした後加える。ガラスープのもとを加える。クリームコーンの缶詰をあける。溶き卵をくわえる。香菜を刻んで散らして食す)