手こね寿司
![](/images/clear.gif)
留学生がお世話になっているSYさんから、カツオ寿司のセットを頂いた。
このセットは、薄切りのカツオを冷凍パックし、タレと酢飯用の酢を合わせたもの。ご飯を炊くうちに、冷凍パックにタレを掛けておくと自然解凍していく。その間に炊き上がった飯に酢飯用の酢をかけて、よく混ぜあわせてうちわであおいでクールダウンするとよい。海苔を炙り細く切って、大葉を千切り。これとあわせて、カツオを食する。
ほうれん草の胡麻和え
なめたけと豆腐の味噌汁
このセットは、薄切りのカツオを冷凍パックし、タレと酢飯用の酢を合わせたもの。ご飯を炊くうちに、冷凍パックにタレを掛けておくと自然解凍していく。その間に炊き上がった飯に酢飯用の酢をかけて、よく混ぜあわせてうちわであおいでクールダウンするとよい。海苔を炙り細く切って、大葉を千切り。これとあわせて、カツオを食する。
ほうれん草の胡麻和え
なめたけと豆腐の味噌汁
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)