パスタ二種(シラスと桜えび)
パスタ二種(オリーブオイルにニンニクみじん切り、赤唐辛子を加えて加熱、香りを出しておく。パスタのアルデンテにあわせて、それぞれのフレイパンにシラス、桜えびを加えて炒める。アルデンテの前に、ざく切りしたローメインレタスを加えて炒める。アルデンテのパスタを加えて絡める。仕上げにフレッシュオリーブオイルをかけて食す)
ルッコラサラダ(江南の畑から来たルッコロラ)
できあいのチーズとオリーブのセット
昼食は、ラーメン。わかした水に香菜の根を入れて湯がき、さらにガラスープのもとを加えて一煮立ち。香菜の根をすくう。キャベツ粗みじん切り、ザーサイを細切りしたものを水にさらしたて追加。さらし水を少々加えて、塩分を調整。たまご麺を湯がいてざるにとり、どんぶりにいれ、塩わかめを戻して細かく切ったものを散らし、スープを注ぐ。刻みネギと刻んだ香菜をちらし、胡椒を描けて食する。
ルッコラサラダ(江南の畑から来たルッコロラ)
できあいのチーズとオリーブのセット
昼食は、ラーメン。わかした水に香菜の根を入れて湯がき、さらにガラスープのもとを加えて一煮立ち。香菜の根をすくう。キャベツ粗みじん切り、ザーサイを細切りしたものを水にさらしたて追加。さらし水を少々加えて、塩分を調整。たまご麺を湯がいてざるにとり、どんぶりにいれ、塩わかめを戻して細かく切ったものを散らし、スープを注ぐ。刻みネギと刻んだ香菜をちらし、胡椒を描けて食する。