和風ミネストローネ
午前、同じ学園の別キャンパスで校長先生と会って情報交換をする。なかなか手ごわいなあ。昼ごろ自分のオフィスに。後回しになっていたルーティンの仕事にようやく着手。今日明日で何とかしなくてはいけない!
少し早めに帰って、夕食の準備を始める。職場の方に、Tendresseのバケットを頂いたので、Maison Kaiser との食べ比べをしたくなって、今夜のメニューになった。
和風ミネストローネ(冷蔵庫に残っていたブロックベーコンをおおまかなサイの目に切ってオリーブオイルで炒める。ここに、タマネギ薄切り、冷蔵庫に眠っていたセロリを細かに刻み、ニンク薄切りとともに炒める。しんなりした所で水を加えてローリエ、赤唐辛子、黒粒こしょう、塩少々を加えて煮る。ここに、人参、大根をおおまかなさいの目に切ってくわえ、新ごぼうを一口に切り、小ぶりの里芋を加える。あとは、Fugilliパスタをアルデンテに茹でて、これと先ほどのスープを加えて食す)
バゲットとフレッシュオリーブオイル
少し早めに帰って、夕食の準備を始める。職場の方に、Tendresseのバケットを頂いたので、Maison Kaiser との食べ比べをしたくなって、今夜のメニューになった。
和風ミネストローネ(冷蔵庫に残っていたブロックベーコンをおおまかなサイの目に切ってオリーブオイルで炒める。ここに、タマネギ薄切り、冷蔵庫に眠っていたセロリを細かに刻み、ニンク薄切りとともに炒める。しんなりした所で水を加えてローリエ、赤唐辛子、黒粒こしょう、塩少々を加えて煮る。ここに、人参、大根をおおまかなさいの目に切ってくわえ、新ごぼうを一口に切り、小ぶりの里芋を加える。あとは、Fugilliパスタをアルデンテに茹でて、これと先ほどのスープを加えて食す)
バゲットとフレッシュオリーブオイル