新ゴボウ、糸こんにゃく、牛肉の煮物
新ゴボウ、糸こんにゃく、牛肉の煮物(新ごぼうをそぎ切りして、糸こんにゃくをざっと洗って一口に切っておく。ごま油を熱したところにこれをくわえて、牛肉裁ち落としを加えて炒める。日本酒、赤唐辛子小口切り、粒豆チ醤を刻んだもの、濃口醤油を加えて味を整えてしばらく煮こむ)
ほうれん草のおしたし、桜えびとかつお節とともに
前夜のミネストローネのスープ
ほうれん草のおしたし、桜えびとかつお節とともに
前夜のミネストローネのスープ
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
Sig's Books Diary: 新自由主義―その歴史的展開と現在 作者: デヴィッドハーヴェイ,David Harvey,渡辺治,森田成也,木下ちがや,大屋定晴,中村好孝 出版社/メーカー: 作品社 発売日: 2007... bit.ly/13kgku9