鶏もも肉の照り焼きハンバーグ、ほうれん草とえのき茸の胡麻和え

鶏もも肉の照り焼きハンバーグ:玉ねぎみじん切り、生姜みじん切り、鶏もも肉ミンチ、塩胡椒+花椒、全卵、パン粉、これらを混ぜてよくねってしばらく寝かせる。一握りのボール状にまとめ、ゆびをさして穴を開けてじっくりと返しながら、予めニンニクを炒めておいたサラダオイルで蓋をして返しながら両面を焼く。仕上げに、日本酒+本みりん+ナンプラー少々+濃口醤油をくわえて、水分を飛ばしてハンバーグに絡める。仕上げに、刻みネギをちらして食する。
ほうれん草とえのき茸の胡麻和え
ほうれん草とえのき茸の胡麻和え

