ペーパーチキン(ニューバージョン)、ルッコラサラダ
ペーパーチキン(ニューバージョン):いま、たまたま、高野秀行さんの『アフリカ納豆を追え』をよんでいて、このペーパーチキンにも納豆を加えるとどうなるだろうか、と思ったのがきっかけ。鶏もも肉のぶつ切りを和えるのは、ニンニクみじん切り+醤油麹+ひきわり納豆+白ネギ微塵切り+江南の畑から来た生ローズマリーの微塵切り+胡椒+花椒+自家製カレー粉少々+ナンプラー少々+ごま油+紹興酒、これらで鶏もも肉をよく絡める。フライパンに大きめにクッキングシートを載せて和えた鶏もも肉を広げるあましたシートを上にかぶせるようにして、添加。火を調整しながら焼く
ルッコラサラダ:江南の畑から来たルッコラ、3日で消費