鶏もも肉のソテーにジェノベーゼソース、冷製コーンポタージュ
今日は誕生日、古希のテニスレッスン!
連休は大学にはなし。午後は洗濯機の購入(10年たつと、壊れるのか?調子悪し)で量販店へ
鶏もも肉のソテーにジェノベーゼソース:鶏もも肉に塩コショウ。皮目を下にじっくりと焼く。小さめの蓋をしたフライパン、サイズの合った蓋もしながら。鶏もも肉を返したあと、小松菜をともに炒める。ジェノベーゼソース:フレッシュバジルの葉をざっくりと刻み、塩コショウ+パルメジャーノチーズ+松の実とともに粉砕する
冷製コーンポタージュ:トウモロコシを刻んで水+豆乳とともに粉砕。コンソメスープの素であじをつける