しらすのパスタ、ベーコンと野菜のグリル
[昼食]自宅、十割そばでとろろそば、だしは年越しの「出石そば」の残り、蕎麦湯が取れるので、フレッシュオリーブオイルを少し加えるととても良かった。
ようやく、正月料理から脱出か。
しらすのパスタ:ニンニク薄切り+赤唐辛子小口切り+ドライトマト粗みじんをオリーブオイルで炒める。白ワイン+春菊+胡椒、フィジリーニをアルデンテに茹でて、少々の茹で汁とともにくわえる。しあげに、大葉の千切り+刻み海苔+フレッシュオリーブオイル
ベーコンと野菜のグリル:ハクサイ+厚めに切ったブロックベーコン+ナス+赤パプリカ+タマネギくし切り+金柑、グリルでしっかりと焼く。仕上げにレモン汁+フレッシュオリーブオイル