新ゴボウのきんぴら、レンコンのきんぴら、豚肉と玉葱の炒めもの

新ゴボウのきんぴら:ごま油で鶏もも肉ミンチを炒める。新牛蒡の斜め薄切りをくわえて炒める。日本酒+赤唐辛子小口切り+ナンプラー少々+薄口醤油で味を調える。水分を飛ばして出来上がり
レンコンのきんぴら:ごま油で鶏もも肉ミンチを炒める。レンコンの斜め薄切りをくわえて炒める。日本酒+赤唐辛子小口切り+ナンプラー少々+薄口醤油で味を調える。水分を飛ばして出来上がり
豚肉と玉葱の炒めもの:あらかじめ豚ロース小間切れをタマネギ薄切りと日本酒でマリネしておく。ごま油で炒め、赤唐辛子+黒胡椒と花椒+濃口醤油で味を調える。キャベツの千切りの上に汁濁の炒め物を載せて供する

