ほうれん草と豚ひき肉のカレー、オクラとじゃがいものカレー、ナン
年一回の職場の健康診断。午後は救命救急講習会。講習を受けたところで、とっさのときにできるかどうかは置くとしても、家庭からの救命救急の通報があって駆けつけたときも、ほとんどが救命救急措置をとっていないというのが現状と聞いて、こうした講習の重要性を改めて自覚することになった。
ほうれん草と豚ひき肉のカレー:玉ねぎを粗みじんに切ってクミン+豚ミンチとともに炒めておき、茹でたほうれん草をフードプロセッサーで粉砕して加える。GABANドライカレーミックスを加えてよく混ぜる
オクラとじゃがいものカレー:玉ねぎをくし切りに切ってオリーブオイルとともに炒め、豚ミンチを加える。GABANドライカレーミックスをくわえ、水を少々加えてよく絡める
ナン