ピーマン肉詰め、トマトのサラダ、キュウリと若布の酢の物
ピーマン肉詰め:ピーマンを筒切りして、合挽きミンチ+玉ねぎミジン切り+青じそみじん切り+塩胡椒+ナツメグ+全卵をよく混ぜておく。ピーマン、2センチほどで筒切りし、ポリエチレン袋などで薄力粉とよく絡ませておいて、肉を詰める。フライパンにごま油を敷き加熱。両面を焼いて、日本酒+本みりん+薄口醤油+水を加えて、蓋をして蒸し焼きにして仕上げる
トマトのサラダ:トマトの薄切り+バジル+玉ねぎみじん切りを水晒ししたもの+シーカンサーソルト+フレッシュオリーブオイル+胡椒
キュウリと若布の酢の物