頼んでいた紅玉が来ました。
農薬をなるべく使わずに肥料や日当たりなど工夫し、
丹精こめて作られたりんご達。
おが屑に埋もれて来ました。生産者からのお手紙も入っています。
一部はApfel Strudelに。
パイシートを延ばして具を載せて、
布巾でくるっと巻いて、溶かしバターを塗ります。
オーブンで焼く。
焼きたてより次の日ぐらいがおいしい。
2キロをりんごジャムに。
皮を入れて炊くとピンク色のジャムができます。
我が家はまさしく「りんご天国」。
農薬をなるべく使わずに肥料や日当たりなど工夫し、
丹精こめて作られたりんご達。
おが屑に埋もれて来ました。生産者からのお手紙も入っています。
一部はApfel Strudelに。
パイシートを延ばして具を載せて、
布巾でくるっと巻いて、溶かしバターを塗ります。
オーブンで焼く。
焼きたてより次の日ぐらいがおいしい。
2キロをりんごジャムに。
皮を入れて炊くとピンク色のジャムができます。
我が家はまさしく「りんご天国」。